2023年7月13日食 [food]もっとみんなでレモンを(写真:駿河レモン堂) 7年ほど前に一度モロッコ料理のブームとともに一度注目を浴びた塩漬けレモン。 しかし、まだまだ知られていないのが現状です。そんな現状を受け止め、「まずはみんなに知ってほしい。」と強く語る小田さん。 少しでも多くの人に静岡のレモンや塩漬けレモンを知っても...
2023年7月13日レシピ[recipe]温泉美人トマト®のおいしさ丸ごと!砂糖不使用トマトスムージー夏の強い日差しが続く日に 飲んでほしいのが 温泉美人トマト®︎を使ったスムージー 美肌効果のあるリコピンや ビタミンAなど抗酸化作用のある 成分を含んだトマトは 紫外線を浴びたお肌にピッタリです フルーティーな温泉美人トマト®︎を使えば...
2023年7月12日生産者[producer]駿河レモン堂と塩漬けレモンのはじまり(写真:駿河レモン堂) 「 きっかけは本当に些細なことだった。 」 そうお話してくださったのは、駿河レモン堂の代表小田庸介さん。 小田さんは15年間、静岡の地域に密着した編集長をしていた経歴の持ち主。その編集長時代に、地域課題や県内の面白い商材をみているなかで、ご縁のあった...
2023年7月12日食 [food]世代を超えて愛される由比缶詰所地元由比で長く愛され、今では全国にファンが広がる由比缶詰所。 そのおいしさの秘密を知りたくて、由比缶詰所にお邪魔し営業部の川島さんにお話を伺った。 前回:いい魚といい油。そして熟成。由比缶詰所のこだわり ー 思い出の中の由比缶...