top of page

静岡の
食材を使った
伝統的な
江戸前鮨握り体験

すし職人 千葉由美さんに学ぶ

​「鮨のいろは」

全てのすしだねに「仕事」を施す

”江戸前すし”にこだわる、

すし職人 千葉由美さんに学ぶ「鮨のいろは」

静岡市清水区草薙にある

江戸前鮨の老舗

「穴子の魚竹寿し」

千葉さんは圧倒的に男性の多いすしの世界で

光を放つ女性すし職人です

職人の細やかな技術で

食材の持つ魅力がもっとも

引き立つ姿に変えていく

その手間を惜しまない

職人技に見惚れてしまいます

握り体験では千葉さんが江戸前鮨の

歴史やお話を挟みながら

楽しく丁寧に教えてくれます

最後には自分で握った江戸前鮨を

いただくことができます

ここでしか味わうことのできない

​特別な時間をお楽しみください

当日の流れ

​14:00〜 

魚のさばき、寿司作り

​15:30〜 

お寿司を食べながら、江戸前寿司の歴史や食べ方を学びましょう。

FUDOストーリー 
穴子の魚竹寿し 千葉由美さんの物語​

場所    :穴子の魚竹寿し

​URL    :https://www.uotakesushi.com/

実施日   :平日

申込期日  :3週間前まで

時間    :14:00〜

所要時間  :3時間

価格    :要問合せ

人数    :4〜5名様

​キャンセル料:前日50%、当日100%

アクセス  :静岡県静岡市清水区草薙122

​電車の場合 :JR草薙駅から徒歩6分

アクティビティを申し込む

● アクティビティは事前予約制です

● まずは申し込みフォームよりご希望の日程を第3希望までお知らせください

● 日程調整後こちらから改めてご連絡いたします

​● キャンセル料はいずれも前日50%当日100%のお支払いとなります

アンカー 1
bottom of page