top of page
静岡の
食材を使った
伝統的な
江戸前鮨握り体験
すし職人 千葉由美さんに学ぶ
「鮨のいろは」
全てのすしだねに「仕事」を施す
”江戸前すし”にこだわる、
すし職人 千葉由美さんに学ぶ「鮨のいろは」
静岡市清水区草薙にある
江戸前鮨の老舗
「穴子の魚竹寿し」
千葉さんは圧倒的に男性の多いすしの世界で
光を放つ女性すし職人です
職人の細やかな技術で
食材の持つ魅力がもっとも
引き立つ姿に変えていく
その手間を惜しまない
職人技に見惚れてしまいます
握り体験では千葉さんが江戸前鮨の
歴史やお話を挟みながら
楽しく丁寧に教えてくれます
最後には自分で握った江戸前鮨を
いただくことができます
ここでしか味わうことのできない
特別な時間をお楽しみください
当日の流れ
15:00〜
魚のさばき、寿司作り
16:30〜
お寿司を食べながら、江戸前寿司の歴史や食べ方を学びましょう。
場所 :穴子の魚竹寿し
URL :https://www.uotakesushi.com/
実施日 :毎週日曜日・月曜日
申込期日 :2週間前まで
時間 :15:00〜
所要時間 :3時間
価格 :30,800円(税込)/人
人数 :2~6名様
キャンセル料:7~3日前50%、2日前~当日100%
アクセス :静岡県静岡市清水区草薙122
電車の場合 :JR草薙駅から徒歩6分
bottom of page