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- 4月16日
旬を育て 旬をいただくしあわせ
静岡市にある小さなビニールハウス。 中を覗くと、春がやってきたと知らせるように、土からアスパラガスたちがニョキニョキと顔を出している。 今回訪問したのは静岡市で農業をする村本陽子さん。 旬の野菜を育て、収穫したものを加工し販売している。...
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- 3月18日
甘くて絶品!三保でトマトを作る[nogi農園]水野夫妻
富士山世界文化遺産『三保の松原』がある、美しい景勝地として知られる三保半島。三保半島は、トマトの栽培が盛んな地域であることをご存じだろうか。実は三保半島は温暖で水はけの良い砂地のため、トマトにとって理想的な場所なのだという。その歴史は古く、大正時代から土耕栽培が行われ、施設...
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- 2月20日
『麹で乾杯』#めぐるFUDO vol.2 イベントレポート
食をめぐる、思いがめぐる、からだにめぐる−。をコンセプトに開催しているイベント#めぐるFUDO。今回は『麹』を中心とした発酵とフレンチの融合をテーマに開催しました。 「発酵食というと和食をイメージされる人が多いけれど、実は日常のあれもこれも発酵食なのよ」と発酵講師のSato...
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- 1月25日
#めぐるFUDO vol.2『麹で乾杯』開催決定!
※定員に達したため募集を締め切らせていただきました。 また次回へのご参加を心よりお待ち申し上げます。 |食をめぐる 思いがめぐる からだにめぐる ただ食べるだけでなく 素材そのものや食に関わる人々を より深く知ること そうすることで 食の大切さやおいしさを...
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