※定員に達したため募集を締め切らせていただきました。
また次回へのご参加を心よりお待ち申し上げます。
|食をめぐる 思いがめぐる からだにめぐる
ただ食べるだけでなく
素材そのものや食に関わる人々を
より深く知ること
そうすることで
食の大切さやおいしさを
もっと感じることができるはず
そんな思いで開催するFUDOイベント
#めぐるFUDO
第二弾は「麹」をメインに「発酵×フレンチのマリアージュ」を
五感で楽しめるイベントです
ちょっと贅沢なフレンチランチで乾杯しませんか
|今話題の「発酵×フレンチ」のマリアージュ
カジュアルフレンチで人気のCantineコトイチの荒木シェフ
ご協力の元、発酵食材を取り入れたハーフコースの特別メニューを
考案していただきました
今回は「麹」を使った合鴨ムネ肉のマリネをメインに
静岡産の旬の野菜を使った前菜など
このイベントでしか食べることのできない
特別なメニューの数々をご堪能いただけます
|もっと気軽に発酵生活を
そして現役クラッシックバレエ講師で
発酵講師のSatokoさんに発酵生活を始めるたのしさについて
お話していただきます
Satokoさんはご自身の体の不調をきっかけに
発酵生活を始められたのだそう
発酵を日常的に取り入れることで
みるみるカラダとココロが回復に向かい
発酵生活にハマっていったといいます
旅が趣味のSatokoさんは
いつか自分で世界各地に発酵サロンを
開くことを目標に活動中!
発酵生活は何から始めたらいいの?
どうやって発酵を日常的に取り入れたらいいの?
塩麹を手作りしたいけど手間がかかる?
そんな疑問をお持ちの方にもおすすめです!
ぜひこのイベントをきっかけに
発酵生活を始めてみてはいかがでしょうか
|イベント概要
『麹で乾杯』
内容
・カジュアルフレンチCantineコトイチのシェフ荒木氏考案の
発酵食材を取り入れたフレンチハーフコースを堪能!
・発酵講師Satokoさんによる発酵生活についてのトーク
・塩麹の食べ比べ
・簡単塩麹の作り方をご紹介(レシピ付き)
開催日:2024年2月10日(土)
時間:OPEN 11:30
START 12:00
CLOSE 14:00
料金:5,000円(税込)
ハーフフレンチ+ドリンク1杯(アルコール含む)
場所:Cantineコトイチ MAP
静岡市清水区草薙1−14−9
ご予約方法:こちらから
お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ
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