top of page

#めぐるFUDO vol.2『麹で乾杯』開催決定!

更新日:2月5日

※定員に達したため募集を締め切らせていただきました。

また次回へのご参加を心よりお待ち申し上げます。



|食をめぐる 思いがめぐる からだにめぐる


ただ食べるだけでなく

素材そのものや食に関わる人々を

より深く知ること


そうすることで

食の大切さやおいしさを

もっと感じることができるはず


そんな思いで開催するFUDOイベント

#めぐるFUDO


第二弾は「麹」をメインに「発酵×フレンチのマリアージュ」を

五感で楽しめるイベントです


ちょっと贅沢なフレンチランチで乾杯しませんか



|今話題の「発酵×フレンチ」のマリアージュ


カジュアルフレンチで人気のCantineコトイチの荒木シェフ

ご協力の元、発酵食材を取り入れたハーフコースの特別メニューを

考案していただきました


今回は「麹」を使った合鴨ムネ肉のマリネをメインに

静岡産の旬の野菜を使った前菜など

このイベントでしか食べることのできない

特別なメニューの数々をご堪能いただけます




|もっと気軽に発酵生活を


そして現役クラッシックバレエ講師で

発酵講師のSatokoさんに発酵生活を始めるたのしさについて

お話していただきます


Satokoさんはご自身の体の不調をきっかけに

発酵生活を始められたのだそう

Satoko

発酵を日常的に取り入れることで

みるみるカラダとココロが回復に向かい

発酵生活にハマっていったといいます


旅が趣味のSatokoさんは

いつか自分で世界各地に発酵サロンを

開くことを目標に活動中!


発酵生活は何から始めたらいいの?

どうやって発酵を日常的に取り入れたらいいの?

塩麹を手作りしたいけど手間がかかる?

そんな疑問をお持ちの方にもおすすめです!


ぜひこのイベントをきっかけに

発酵生活を始めてみてはいかがでしょうか


|イベント概要

『麹で乾杯』


内容

・カジュアルフレンチCantineコトイチのシェフ荒木氏考案の

発酵食材を取り入れたフレンチハーフコースを堪能!

・発酵講師Satokoさんによる発酵生活についてのトーク

・塩麹の食べ比べ

・簡単塩麹の作り方をご紹介(レシピ付き)


開催日:2024年2月10日(土)


時間:OPEN 11:30

START 12:00

CLOSE 14:00


料金:5,000円(税込)

ハーフフレンチ+ドリンク1杯(アルコール含む)


場所:Cantineコトイチ MAP

静岡市清水区草薙1−14−9


ご予約方法:こちらから





お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ

最新記事

すべて表示
メルマガ
bottom of page