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うしづまチーズ工場のフレッシュチーズでFUDOスタッフおすすめレシピ

更新日:2023年6月20日


FUDO スタッフがうしづまチーズ工場さんのナチュラルチーズを使ってレシピを考え作ってみました。今回使ったのはカマンベールチーズとモッツァレラチーズ。





濃厚でまろやかなカマンベールチーズは、ジューシーな合鴨と合わせてカプレーゼ風に。スモークの合鴨だとさらにお酒がすすみます。クリーミーなモッツァレラチーズは、お野菜と合わせてオーブン焼き風で仕上げました。どんなお野菜も、うしづまチーズ工場さんのチーズに合わせるとまるでクリーム煮込みのように。焼き目の香ばしさがアクセントになり、お野菜をよりおいしく召し上がれること間違いなし。ぜひ一度ご自宅でお試しください。





合鴨とカマンベールのカプレーゼ


<材料>

・合鴨 100g程度

・カマンベール 1/2ホール

・マスタード 大さじ1

・はちみつ 大さじ1

・黒こしょう お好みで


<作り方>

①合鴨とカマンベールを薄切りにする。

②マスタードとはちみつを混ぜ合わせる。

③盛り付けてソースをかける。

 ※お好みで黒コショウをかけてから召し上がってください。





モッツァレラと野菜のオーブン焼き


<材料>

・セレベス 3個

・かぼちゃ 1/4個。

・レンコン 1/2個

・さつまいも(紅はるか)1/2本

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 適量

・胡椒 少々

・コンソメ 小さじ1(お好みで)


<作り方>

①材料を切る。 野菜:1口大、モッツァレラ:薄切り

②野菜を加熱する。

 電子レンジで温めるかフライパンにオリーブオイルをひいて温める。

③塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。

 ※電子レンジで温めた場合はオリーブオイルも追加。お好みでコンソメを加えても◎

④耐熱容器に野菜を盛り付けて、切ったチーズを上にのせてオーブントースターで10~15分焼く。


 


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