(写真:駿河レモン堂)
静岡を代表する柑橘類といったら「みかん」?
もちろんみかんもおいしいですが、レモンも負けていません。
今回はそんな静岡のレモンを盛り上げている新星、
駿河レモン堂さんと塩漬けレモンをご紹介します。
(写真:駿河レモン堂)
塩漬けレモンって?
塩漬けレモンはもともと北アフリカに位置するモロッコの伝統的な調味料。
そのまま食べるというより、お料理に合わせて食べるのが定番です。
レモンを塩に漬け込んでつくるというとてもシンプルな製法で、
レモンそのものの香りの豊かさがお料理をより一層引き立たせてくれます。
お料理だけでなく、お飲み物やデザートにも使える万能調味料です。
駿河レモン堂の塩漬けレモン
駿河レモン堂の塩漬けレモンは静岡県産のレモンを使用。輸入のレモンはとにかくたくさんの防腐剤などの薬剤が使用されているため、皮ごとの使用は難しくなっています。
一方駿河レモン堂では、国産の、さらに静岡県産にこだわって作られているので安心してまるごとレモンを味わえます。新鮮なレモンをすぐに塩漬けして作っているので、食べた瞬間にまるで採りたてのようなさわやかなレモンの香りが広がります。
レモンが好きな方はもちろん、レモンの酸味や強すぎる香りが苦手な方にもおすすめ。丁寧に塩漬け熟成されているので、程よくさわやかな香りと酸味をお楽しみいただけます。
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駿河レモン堂
公式HP:http://lemon-do.net/
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