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フレッシュな辛味がクセになる エスニック香る「葉生姜の豚肉巻き」


葉生姜の豚肉巻き

静岡市の沿岸沿いの久能地区で生産される葉生姜は、

3月〜8月ころにかけ旬を迎え出荷されます。

久能の葉生姜は茎の根本の部分が鮮やかなピンク色をしているのが特徴。

その独特な甘みと爽やかな辛味がクセになる、静岡では定番の食材です。


今回は久能産の葉生姜を豚肉で巻き、ナンプラーで仕上げたエスニックな味わいのレシピです。

簡単ですぐに作れちゃうのにオシャレに仕上がるレシピですので

ビールを用意してぜひお試しあれ。


材料

 
  • 葉生姜 6本

  • 豚バラ肉 6枚

調味料

  • ナンプラー、酒、みりん 各 大さじ1

  • 醤油 、砂糖 小さじ1

  • 塩胡椒 少々

作り方

 
  1. 葉生姜を切り分け、フライパンに入るように葉の上部分をカットする

  2. 豚バラ肉に塩胡椒をする

  3. 葉生姜を豚バラ肉で巻く

  4. フライパンに並べ中火で焼く

  5. こんがり色がついたら余分な油をキッチンペーパーで吸い取り調味料を加える






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