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- 2022年11月16日
健康と美容の宝庫 スーパーフード「青パパイヤ」の魅力を探る(3)
東南アジアの料理などに使われている青パパイヤ。日本人にはまだまだなじみの薄い野菜ですが、実は、健康にも美容にも効果的な栄養をたっぷりと含んだスーパーフードなのです。フレッシュな青パパイヤをいただくことができるのは晩夏から冬にかけてのこの季節。青パパイヤのまだまだ知らない魅力...
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- 2021年11月20日
なすびグループ 統括料理長/勝呂文洋さん
(「ふじのくに料理屋キッチン」より https://www.fujinokuni-kitchen.com/story) 日本料理人としての技術はもちろん、静岡県産の食材の魅力を存分に生かした料理の数々で「駿河の名工」と呼ばれている勝呂文洋さんは、日本料理界だけでなく、イタリ...
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- 2021年11月19日
『丸一農園』 wasabiクリエイター/望月佑真さん
(「ふじのくに料理屋キッチン」より https://www.fujinokuni-kitchen.com/story) 標高300〜1000mの地で作る有東木のわさび 静岡市の街中から、安倍川に沿って30キロほど北上、その後、支流の有東木沢に沿って3キロほど行くと、北と東西...
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- 2021年11月19日
イタリアンレストラン 『GENTILE』青木 優さん
(「ふじのくに料理屋キッチン」より https://www.fujinokuni-kitchen.com/story) 青木 優さんの営むイタリアンレストラン「GENTILE(ジェンティーレ)」には、お客様が来てすぐ腰かけられる、気軽なカウンター席がある。会話を楽しみ、カウ...
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- 2021年11月18日
江戸前鮨 『穴子の魚竹寿し』千葉由美さん
(「ふじのくに料理屋キッチン」より https://www.fujinokuni-kitchen.com/story) 全てのすしだねに「仕事」を施す”江戸前すし”にこだわる、すし職人 千葉由美さん。圧倒的に男性の多いすしの世界で光を放つ女性すし職人だが、逆に女性ということ...
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